كيك البرتقال
النوع دا من الكيك سريع جدا وهش جدا لانه مصنوع بزيت الذرة...
جربوه ولا تنسونى فى دعائكم
المقادير:5 بيضات
3 ونصف كوب دقيق منخول ومضاف له باكو كامل باكنج باودر
1 ونصف كوب سكر
واحد كوب زيت ذرة
واحد كوب عصير برتقال وبشر برتقالتين
استخدمى كوب واحد فى كل المقادير تقريبا كوب كبير 250 ملي
عمل شراب سكرى من واحد كوب سكر ونصف ليمونة وفانيلا وواحد ونصف كوب ماء اتركيه بغلى على النار ثم اتركيه يبرد الى ان تنتهى من عمل الكيك
الطريقة:
اخفقى البيض جيدا ثم اضيفى السكر وبشر البرتقال
ثم اضيفى الدقيق المخلوط بالبا كنج باودر
واخفقى جيدا
اضيفى تدريجيا الزيت واستمرى فى الخفق ثم عصير البرتقال
اخفقى جيدا حتى تتكون عجينة لينة
سخنى الفرن جيد جدا هذا النوع يحتاج الى فرن ساخن ..يمكنك اشعال الفرن مع بدأ عمل الكيك
ضعى العجين فى قوالب الكيك المعدة للكيك
ادخليها فرن حار لمدة 30 دقيقة ربما اقل
اخرجيها من الفرن وصبى عليها الشراب بسرعة واتركيها تبرد ثم اقلبيها وقومى بتقطيعها
ستندهشى من النتيجة ....
اختكم مصرية تقوم بتزينها بترنشات من البرتقال الطازج
ومن تجاربى ايضا اضافة قطع صغيرة جدا من قشر البرتقال فى وسط العجينة
بالف هنا للجميع
الشكل النهائى بيكون جميل جدا بترنشات البرتقال ساعة التقديم...
بالمناسبة يمكنك صناعة نفس الكيك ياليوسفى ايضا جميل جدا جربوها